Zum Saisonabschluss noch einmal gute Leistungen Celler Leichtathleten
Mehrere Podestplätze für die Mannschaft des KLV Celle. Der Kreisvergleichswettkampf zwischen den NLV-Kreisen Celle, Harburg, Lüchow-Dannenberg,
Lüneburg, Soltau-Fallingbostel und Uelzen war für die Leichtathletik-Schülerklassen noch einmal ein Höhepunkt zum Saisonabschluss. An einem kühlen Herbsttag,
bei dem das Wetter mit dem Regen gnädigerweise bis zum Abschluss der Wettkämpfe wartete, trafen in Lüchow noch einmal 252 Leichtathleten aufeinander, um für
ihre Kreismannschaft um Ehren zu kämpfen. Die Tatsache, dass der Veranstalter zum Abschluss der Wettkämpfe keine Endergebnisse liefern konnte, tat der guten
Stimmung keinen Abbruch. Obwohl der Wettkampf, bei dem jeder Kreis vier Mehrkämpfer und drei Mittelstreckenläufer stellte, als Mannschaftswettkampf ausge-
schrieben war, errangen 5 Athleten aus dem Landkreis Celle Podestplätze. So erkämpfte sich der 15-jährige A-Schüler Til Lukaschzyk (LAZ Celle) den ersten Platz
im Vierkampf, wobei er mit 2222 Punkte nicht nur eine neue persönliche Bestmarke im Vierkampf, sondern auch die Kugel mit 14,56m auf eine neue Bestweite stieß.
Sein Vereinskamerad Leon Zauske (SchB/M 13) erreichte sowohl in der Drei-, als auch in der Vierkampfwertung den obersten Podestplatz. Das gleiche Kunststück
schaffte Merle Hansel (SchiB/W 13) vom LAZ Celle. Der Dreikämpfer Matti Tewes (LG UFO/M 10) siegte ebenfalls in seinem Wettbewerb und steigerte dabei
seine Punktzahl mit 1005 Punkten auf eine neue persönliche Bestleistung. Alina Dawid, ebenfalls
LAZ Celle, sprang nach einem hervorragenden Wettkampf bei den 10-jährigen C-Schülerinnen auf
den zweiten Podestplatz. Christian Wittek (LAZ Celle/M 12) war mit dem dritten Platz im Dreikampf
ebenfalls erfolgreich. Bei den Mittelstreckenläufern über 1000m rannte Mirco Franzen (LG UFO
/M 15) ebenfalls auf den dritten Podestplatz, ebenso wie sein Trainingspartner Robin Nicolai (M 13),
der dabei über 1000m mit 3:18,72min noch eine persönliche Bestzeit aufstellte. Auch Finja Lange
(LG UFO/W 12) lief über 800m auf den dritten Platz wobei sie ihre persönliche Bestzeit auf
2:44,53min steigerte. Auch wenn für die keine Podestplätze heraussprangen, konnte sich weitere
Athleten des Krei-ses Celle über neue persönliche Bestleistungen freuen: Florian Steiner (LG UFO
/M 11) lief mit 3:47,70min ebenfalls über 1000m auf eine neue Bestmarke, ebenso wie Lars-Erik
Banning (LAZ Celle/M 15), der sich mit 2:56,98min eben-falls verbessern konnte. In der Mannschafts-
wertung verlief es für die Celler ebenfalls zufriedenstellend, auch wenn kein Sprung auf das oberste
Plätzchen zu verzeichnen war. Die Schüler A, sowie die Schülerinnen und Schüler B schafften es auch
den zweiten Platz, für die Schülerinnen C stand der dritte Platz in der Ergebnisliste. Mit dem fünften
Platz mussten sich die A-Schülerinnen und die C-Schüler zufrieden geben.